集团举办国家安全专题讲座青年专场
发布时间:2023-04-07

2023415日是第8个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,加强企业国家安全宣传教育,切实增强青年员工维护国家安全的自觉性、责任感和使命感,46日上午,金城集团国家安全人民防线建设小组联合金城集团团委举办了国家安全专题讲座青年专场。来自集团近50名青年员工参加了讲座。

南京市国家安全局副局长、二级调查专员苏涛应邀以《百年大变局视角下的总体国家安全观》为题进行授课。当前,国际形势波谲云诡,周边环境复杂敏感,改革发展稳定任务艰巨繁重。*的二十大报告中,*总*首次把国家安全作为报告的独立一部分作了前所未有的系统阐述,对*和*在当前统筹好发展和安全两件大事,构建现代化的国家安全体系,增强现代化的维护国家安全能力,有效保障国家安全和社会稳定,具有重要指导作用。苏涛副局长用详实的案例,深入浅出的分析,对*总*总体国家安全观的各项内容进行了逐条阐述,为参训人员上了一堂生动、精彩的教育警示课,既有理论高度,又紧密结合当前形势进行分析,具有很强的针对性和指导性。

集团副总经理、外办主任孙舒平主持讲座并指出,国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全需要每一个公民去精心守护。树牢总体国家安全观,依法维护国家安全,护航中华民族伟大复兴是每一个公民应尽的义务。广大青年同志在今后的工作、生活中要时刻绷紧“保密”这根弦,进一步强化国家安全防范意识和纪律观念,提高保密意识、守住思想底线,切实履行好维护国家安全的义务和责任。


链接essucss直达骑兵区左区链接链接链接链接